- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Губка Боб рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41
Яйца | 18 шт. |
Мука | 450 гр |
Сахар | 600 гр |
Сметана | 1 л |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Маршмэллоу | 200 гр |
Сахарная пудра | 750 гр |
Пищевой краситель | по вкусу |
Торт Губка Боб рецепт с фото
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
Первый крем - сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)...Вот и получился Губка Боб!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4309-tort-gubka-bob-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.