Торт Губка Боб рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:41:49 |
| Время приготовления: | 2 д |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйца | 18 шт. |
| Мука | 450 гр |
| Сахар | 600 гр |
Сметана ![]() |
1 л |
| Сахар | 200 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сгущённое молоко | 1 банк. |
| Маршмэллоу | 200 гр |
| Сахарная пудра | 750 гр |
| Пищевой краситель | по вкусу |
Всего в одной порции
| Вес: | 126 гр |
| Калорийность: | 430.2 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 13.4 гр |
| Углеводов: | 75 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 15 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 13 / 86 |
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
Первый крем - сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.

Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)...Вот и получился Губка Боб!!!

Ночью в Москве: 















































...