- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Татан»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 200 г
Сметана 1 ст. л.
Вода 40 мл
Сахар 3 ст. л.
Яблоко 500 г

Личные впечатления о рецепте
Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!

Пирог «Татан»

В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.

Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.

Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43090-pirog-«tatan».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.