- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог «Татан»
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:33
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Вода | 40 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Яблоко | 500 г |
Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте! |
Пирог «Татан»
В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.
Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.
Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.
Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43090-pirog-«tatan».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.