- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт со сметаной и яблочным уксусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Уксус 3 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Изюм 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Вода 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный пряный пирог, очень интересный и необычный (для меня, по крайней мере).

Тарт со сметаной и яблочным уксусом

В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки.

Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды.

Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто.

Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).

Яйца слегка взбейте венчиком.

Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.

Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.

Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками.

Сверху вылейте начинку.

Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.

Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43091-tart-so-smetanoy-i-yablochnyim-uksusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.