- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Бананово-морковный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:34
Банан | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Саxар ванильный | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! :) Для соблюдающих диету или здоровое питание. |
Пирог "Бананово-морковный"
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43095-pirog-bananovo-morkovnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.