Пирог "Бананово-морковный"
![Пирог Пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43095.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:34:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Банан ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Саxар ванильный ![]() |
1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! :) Для соблюдающих диету или здоровое питание. |
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).
Приятного аппетита!