Инжирное дерево
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:34:41 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Инжир | 1 упак. |
Мой пирог "ИНЖИРНОЕ ДЕРЕВО" я приготовила с сушeным инжиром, но саму идейку думаю воплотить и с вишней, абрикосами свежими (скоро сезон!!!)... |
В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".
После того как тесто готово, разделить его на 2 части.
Из одной части слепить 5 жгутов.
Другую часть раскатать в круг.
Из жгутов сплести косу.
Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева.
При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".
Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир.
Поставить пирог на расстойку.
Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.
Приятного Всем аппетита!