Курник скороспелый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:34:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | 4 стак. |
| Маргарин | пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Курица | 500 г |
| Картофель | 6 шт |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло... |

Маргарин натереть на терке в муку, сделать углубление, влить в него яйцо, молоко, воду, соль. Замесить мягкое тесто.

Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, залить кипятком вровень с мясом, добавить картофель кубиками и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, перекипятить до полуготовности.

Бульон слить в чашку.

Сделать из 2/3 теста лепешку, чтобы края свисали с противня. В середину сложить начинку.

Сверху положить раскатанную оставшуюся часть теста, края нижней лепешки завернуть наверх внутрь, в середине сделать отверстие.

В течение периода запекания в отверстие подливать бульон.

Ночью в Москве: 
















































...