Курник скороспелый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:34:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | пач. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Курица | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло... |
Маргарин натереть на терке в муку, сделать углубление, влить в него яйцо, молоко, воду, соль. Замесить мягкое тесто.
Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, залить кипятком вровень с мясом, добавить картофель кубиками и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, перекипятить до полуготовности.
Бульон слить в чашку.
Сделать из 2/3 теста лепешку, чтобы края свисали с противня. В середину сложить начинку.
Сверху положить раскатанную оставшуюся часть теста, края нижней лепешки завернуть наверх внутрь, в середине сделать отверстие.
В течение периода запекания в отверстие подливать бульон.