Карабахская Кята
![Карабахская Кята Карабахская Кята](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43097.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:34:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Мука ![]() |
4 стак. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло топленое ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
стак. |
В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо. |
Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.
Ставим ее в теплое место на 30 минут.
Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.
Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и
Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.
Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.
Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.
Лепим из нее пять колобочков
Одинакового размера, отправляем их в холодильник.
Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]
Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.
Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.
Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.
Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)
Предыдущие рецепты.
1. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/36292/] Кята-2 бакинская[/url]
2. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7350/] "Кята"[/url]