Баскский пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:34:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Ром ![]() |
6 ст. л. |
Мука ![]() |
330 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Ванилин | по вкусу |
Миндаль ![]() |
50 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог - сплошное наслаждение вкусом! |

Начнем с заварного крема: желтки разотрем с сахарной пудрой, ванилином и мукой.
Я не уважаю сахарную пудру в кремах, поэтому заменила оную сахаром.
Можно увеличить крем еще на 1 желток - будет больше его и вкуснее, только нужно помнить, что на 1 желток берется по 10 г муки, сахарной пудры и сахара, а также 100 мл молока.

Затем молоко с сахаром доведем до кипения и вольем в желтки, интенсивно помешивая.

После этого молочную смесь вновь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая. Затем добавляем миндаль(если хотим).

Пока крем остывает, чистим яблоки от кожуры, мелко режем, засыпаем сахаром и заливаем ромом(коньяком).

Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром,

добавляем яйцо и желток и перемешиваем.

Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.

Отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и укладываем в форму(20-23 см) так, чтобы края теста доставали до краев формы.
Тесто очень нежное и капризное в работе - может порваться, поломаться(если много муки) или растаять. Но все погрешности можно исправлять прямо в форме.

Теперь на тесто выкладываем крем

На крем - яблоки

Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Прижимаем края теста и остаток срезаем ножом.

Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.

Выпекаем в нагретой духовке при 150 градусах около часа.

Обязательно (!) даем пирогу остыть, разрезаем

и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...