Блонди с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:34:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Смородина красная ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Наш ответ "Brownies" - это "Blondies"! Блондинкам посвящается! А, если без шуток - это пирог-печенье с белым шоколадом и свежими ягодами. Способ приготовления похож на приготовление "Бруни" или "Брауни", но поскольку используется белый шоколад, то и пирог получается белого цвета. Попробуйте - очень вкусно! |

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло с шоколадом, перемешиваем и отставим остывать.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывшую масляно-шоколадную смесь.

Затем вливаем в муку (перемешанную с разрыхлителем и солью), и мешаем до однородного состояния.

Добавляем ягодки смородины (вымытые и обсушеные) и осторожно перемешиваем.

Выкладываем тесто в огнеупорную смазанную форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается.
Для такого объема теста, форму нужно размером, примерно, 25 на 25см.

Выпекаем в разогретой до 160-175°C духовке около 35 минут.
Вынимаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы, просто накрыв ее разделочной доской или тарелкой, и перевернув ;

нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...