- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карабахская Кята

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Мука 4 стак.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 100 г
Масло топленое 100 г
Сахарная пудра 150 г
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Карабахская Кята

Слова автора.

В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

Ставим ее в теплое место на 30 минут.

Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.

Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.

Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

Готовим начинку.

Растираем руками 175 гр неразмягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

Лепим из нее пять колобочков

Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

Тесто делим на пять колобков.

Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.

Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.

Смазываем желтком.

Печем при 180 градусах 30 минут.

Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)

Предыдущие рецепты.

1. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/36292/] Кята-2 бакинская[/url]

2. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7350/] "Кята"[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43097-karabahskaya-kyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.