- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Британский пай с овощами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу
Тесто слоеное 250 г
Яйцо 4 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 125 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открытый пирог из слоеного теста с овощами и сыром. Очень сочная и нежная начиночка. Заходите и угощайтесь

Британский пай с овощами

Готовим начинку.

Лук-порей нарезать колечками, промыть и обсушить на бумажном полотенце

Перец (у меня две половинки разного цвета) нарезать кусочками,

помидоры – секторами

В небольшом количестве растительного масла поджарить лук 1 минуту, помешивая

Добавить нарезанный сладкий перец, жарить 2-3 минуты, помешивая

Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, нарезанную петрушку, еще 3 минуты, помешивая.

Снять с огня, пусть немного остынет

Раскатать тесто лепешкой, чтобы она была по размеру больше диаметра формы. Формочку смазать маслом, посыпать мукой (чуточку).

Выложить наш пласт теста и аккуратно прижать к стенкам формочки.

Остатки теста срезать ножом по краю формы

Для заливки необходимо

В глубокой миске (или кастрюльке) смешать яйца и сливки, немного взбить. Всыпать тертый сыр, посолить по вкусу.

Добавить нашу начинку в миску с заливочкой и аккуратно перемешать

Вылить в подготовленную форму с тестом.

Выпекать в духовке при 200*С минут 40 (все зависит от духовки). Сначала хорошо прогреть минут 10, затем накрыть фольгой. А, когда Вы увидите, что начиночка загустела, можно убрать фольгу и подрумянить

Готовый пай достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на большое блюдо. Нарезать кусочками и наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43102-britanskiy-pay-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.