- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лакомка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 250 мл
Сахар стак.
Мед 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Сироп малиновый по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладко. Нежно. Ароматно. ВКУСНО! Что еще нужно для удовольствия к чаю? Рецепт из давнишней копилки, который регулярно оттуда вынимается :-D. Угощайтесь!

Пирог "Лакомка"

Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку.

Молоко доводим до кипения и заливаем молотую овсянку. Тщательно вымешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла.

Сахар смешиваем с какао и корицей.

В остывшие заваренные хлопья всыпаем сахарную смесь и хорошенько перемешиваем.

В мисочке смешиваем масло с медом. (Я беру слегка с горкой того и другого)

Ратапливаем их на плите.

Добавляем в жидкую смесь соду погашенную уксусом.

Соединяем медовую и овсяную смеси.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым - как на оладьи.

Смазываем толстостенную сковороду маслом, прогреваем в духовке. В разогретую форму выкладываем тесто и выпекаем на среднем огне 40-60 мин. Готовность проверяем лучинкой.

Вынимаем готовый пирог из сковородки, даем остыть. Украшаем чем нравится.

Я использовала сметанную намазку. Смешала небольшое количество сметаны с малиновым сиропом до нежно-розового цвета, добавила чуть сахара, т.к. пирог, на мой вкус, достаточно сладкий сам по себе, покрыла смесью готовый пирожок и малиновым сиропом сделала перышки.

А теперь успейте заварить чай - пока ваши домашние не "испарили" пирог до того как вы повернетесь обратно к столу! ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43103-pirog-lakomka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.