- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Лакомка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:35
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | стак. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Сироп малиновый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сладко. Нежно. Ароматно. ВКУСНО! Что еще нужно для удовольствия к чаю? Рецепт из давнишней копилки, который регулярно оттуда вынимается :-D. Угощайтесь! |
Пирог "Лакомка"
Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку.
Молоко доводим до кипения и заливаем молотую овсянку. Тщательно вымешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла.
Сахар смешиваем с какао и корицей.
В остывшие заваренные хлопья всыпаем сахарную смесь и хорошенько перемешиваем.
В мисочке смешиваем масло с медом. (Я беру слегка с горкой того и другого)
Ратапливаем их на плите.
Добавляем в жидкую смесь соду погашенную уксусом.
Соединяем медовую и овсяную смеси.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым - как на оладьи.
Смазываем толстостенную сковороду маслом, прогреваем в духовке. В разогретую форму выкладываем тесто и выпекаем на среднем огне 40-60 мин. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем готовый пирог из сковородки, даем остыть. Украшаем чем нравится.
Я использовала сметанную намазку. Смешала небольшое количество сметаны с малиновым сиропом до нежно-розового цвета, добавила чуть сахара, т.к. пирог, на мой вкус, достаточно сладкий сам по себе, покрыла смесью готовый пирожок и малиновым сиропом сделала перышки.
А теперь успейте заварить чай - пока ваши домашние не "испарили" пирог до того как вы повернетесь обратно к столу! ;-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43103-pirog-lakomka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.