- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог клюквенно-лимонный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Лимон 2 шт
Клюква 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Похожий рецепт есть на сайте Кулинар, но я его изменила на свой вкус. Получилось очень неплохо. Кисло-сладкий пирог , пушистый и мягкий, простой в изготовлении. Зоя.

Пирог клюквенно-лимонный

Мягкое масло растереть с сахаром, сметаной и желтками. Добавить соду и муку. Вымесить тесто и руками выложить в форму. Выпекать в духовке минут 20 -30. В оригинале ничего не сказано о том, как ведет себя тесто, но я перед тем, как поставить его в духовку покрыла бумагой для выпечки и насыпала сверху сухой горох. Это действие ничего в итоге не дало. Пирог вырос и вспучился. Поэтому я в ингредиентах буду давать такое количество, как на мой взгляд нужно, а не как было в чужом рецепте. Делаем начинку. Два лимона и стакан клюквы перемалываем через мясорубку. Я еще добавила густое варенье. От клюквы немного отложить для украшения. Белки взбить с сахаром. Смазать пирог небольшой частью белков, потом выложить начинку, а сверху опять белки. Поставить пирог в духовку на 100 градусов, чтоб он белки немного подсушить минут на 20. И готово. Сахар 1 ст. в тесто. 1, 5 ст. в начинку. Впрочем, это дело вкуса.

Этот рецепт участник акции"Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43104-pirog-klyukvenno-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.