Пирог клюквенно-лимонный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:35:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Клюква | 1 стак. |
Похожий рецепт есть на сайте Кулинар, но я его изменила на свой вкус. Получилось очень неплохо. Кисло-сладкий пирог , пушистый и мягкий, простой в изготовлении. Зоя. |
Мягкое масло растереть с сахаром, сметаной и желтками. Добавить соду и муку. Вымесить тесто и руками выложить в форму. Выпекать в духовке минут 20 -30. В оригинале ничего не сказано о том, как ведет себя тесто, но я перед тем, как поставить его в духовку покрыла бумагой для выпечки и насыпала сверху сухой горох. Это действие ничего в итоге не дало. Пирог вырос и вспучился. Поэтому я в ингредиентах буду давать такое количество, как на мой взгляд нужно, а не как было в чужом рецепте. Делаем начинку. Два лимона и стакан клюквы перемалываем через мясорубку. Я еще добавила густое варенье. От клюквы немного отложить для украшения. Белки взбить с сахаром. Смазать пирог небольшой частью белков, потом выложить начинку, а сверху опять белки. Поставить пирог в духовку на 100 градусов, чтоб он белки немного подсушить минут на 20. И готово. Сахар 1 ст. в тесто. 1, 5 ст. в начинку. Впрочем, это дело вкуса.
Этот рецепт участник акции"Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992