- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:36
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Мед | 160 г |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 200 г |
Апельсин | 600 г |
Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! |
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Миндаль залить кипятком на 10 минут.
Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.
И легко очистить орешки.
Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.
Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
Остудить сваренные апельсины.
Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне.
Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.
Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.
Слегка взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.
Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Все. Пирог готов.
Можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43106-mindalno-apelsinovyiy-pirog-na-medu-bez-muki-i-sahara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.