- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин ч. л.
Мед 160 г
Яйцо 4 шт
Миндаль 200 г
Апельсин 600 г

Личные впечатления о рецепте
Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины!

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Миндаль залить кипятком на 10 минут.

Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.

И легко очистить орешки.

Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.

Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.

Остудить сваренные апельсины.

Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне.

Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.

Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Слегка взбить.

Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.

Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Все. Пирог готов.

Можно заваривать чай!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43106-mindalno-apelsinovyiy-pirog-na-medu-bez-muki-i-sahara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.