Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:36:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
Мед ![]() |
160 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Миндаль | 200 г |
Апельсин ![]() |
600 г |
| Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! |

Миндаль залить кипятком на 10 минут.

Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.

И легко очистить орешки.

Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.

Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.

Остудить сваренные апельсины.

Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне.
Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.

Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Слегка взбить.

Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.

Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.

Все. Пирог готов.

Можно заваривать чай!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...