Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:36:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Мед | 160 г |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 200 г |
Апельсин | 600 г |
Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! |
Миндаль залить кипятком на 10 минут.
Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.
И легко очистить орешки.
Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.
Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
Остудить сваренные апельсины.
Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне.
Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.
Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.
Слегка взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.
Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Все. Пирог готов.
Можно заваривать чай!
Приятного аппетита!