Абрикосовый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:36:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто песочное | 200 г |
Абрикос | 600 г |
Молоко | 300 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Пудинг ванильный | 25 г |
Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь.. |
Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант.
Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.
Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.
Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.
Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.
На остывшее тесто нанести крем.
На крем - абрикосы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.
Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!