Пирог "Осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:36:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
350 г |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Слива | по вкусу |
| Простой морковно-сливовый пирог с миндальными лепестками. Я не буду описывать какой стоит аромат при выпечке, не буду уговаривать его приготовить, просто прочитайте рецепт, и вы сами поймете, как он хорош. С благодарностью автору рецепта Зарине Самиевой. |

Приготовить морковь (по совету автора трем ее на мелкой терке). Сливы промыть и разделить на половинки, вынув косточку (у меня были крупные, разрезала на 4 части)
Муку просеять,смешать с солью, разрыхлителем.
Миндаль порезать на лепестки(я брала резанный).
Берется 250 г стакан!

Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.

Добавить масло и еще раз взбить

Муку с разрыхлителем,солью, просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородной массы.
Добавить миндальные лепестки.
Хорошо перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать.

Форму номером 24 застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока.
Тесто вылить в форму. Сверху уложить половинки слив.

Выпекать 40 минут при 180 ° до сухой шпажки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме и выложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Наш пирог готов!![]()
Приятного вам чаепития

Днем в Москве: 

















































...