Пирог с персиками и орехами пекан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:36:23 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Йогурт | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Персик | 4 шт |
Коньяк | 1 ч. л. |
Орехи пекан | 150 г |
Джем персиковый | 2 ст. л. |
Очень ароматный, влажный, с ярким вкусом орехов и персиков, вкусный и нежный пирог! Попробуйте! |
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Персики очистить от кожицы и косточки, сбрызнуть бренди.
Муку просеять с пекарским порошком и ванилью.
Масло взбить с сахаром добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
На малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт, чередуя его с мукой.
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 26см в диаметре, смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить персиками и целыми орешками.
Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах С приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Горячий готовый пирог смазать джемом, дать остыть и освободить от формы.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!