Пирог с персиками и орехами пекан
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:36:23 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 200 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
Персик ![]() |
4 шт |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
Орехи пекан ![]() |
150 г |
| Джем персиковый | 2 ст. л. |
| Очень ароматный, влажный, с ярким вкусом орехов и персиков, вкусный и нежный пирог! Попробуйте! |

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Персики очистить от кожицы и косточки, сбрызнуть бренди.
Муку просеять с пекарским порошком и ванилью.
Масло взбить с сахаром добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

На малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт, чередуя его с мукой.

Добавить орехи и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму 26см в диаметре, смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить персиками и целыми орешками.

Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах С приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Горячий готовый пирог смазать джемом, дать остыть и освободить от формы.

Нарезать на кусочки и наслаждаться!

Днем в Москве: 

















































...