- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 200 г
Абрикос 600 г
Молоко 300 г
Сахар 60 г
Яйцо 1 шт
Пудинг ванильный 25 г

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..

Абрикосовый тарт

Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант.

Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.

Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.

Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.

Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее.

Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.

Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.

На остывшее тесто нанести крем.

На крем - абрикосы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.

Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43107-abrikosovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.