- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирожное Мини Павлова с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр
Крахмал 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Сливки жирные 120 гр
Ягоды 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожные станут украшением праздничного стола!
Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой и покрывается нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшать пирожные можно не только малиной, но и любой другой ягодой или фруктами. Угощайтесь!

Кулинарный рецепт Пирожное Мини Павлова с фото

Шаг 1. Для начала приготовим меренгу.

Шаг 2. Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Шаг 3. Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 4. Выкладываем массу в кондитерский мешок.

Шаг 5. Формируем 6 корзинок с углублением в центре.

Шаг 6. Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.

Шаг 7. Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до плотной массы.

Шаг 8. Готовые корзинки наполняем кремом.

Шаг 9. Украшаем ягодами и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Для приготовления меренги очень тщательно отделяйте белки от желтков. Взбивать белки нужно до полного растворения сахара. Корзинки можно формировать и без кондитерского мешка, воспользуйтесь обычной ложкой. Готовые меренги должны получится с хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой, это основное отличие от привычного нам безе. С готовыми корзинками обращайтесь очень аккуратно, так как они очень хрупкие. Наполнять кремом корзинки нужно перед подачей на стол, что бы они не размокли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4311-kulinarnyiy-recept-pirozhnoe-mini-pavlova-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.