Кулинарный рецепт Пирожное Мини Павлова с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:41:52 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 106 |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Сливки жирные | 120 гр |
Ягоды | 100 гр |
Эти пирожные станут украшением праздничного стола! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой и покрывается нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшать пирожные можно не только малиной, но и любой другой ягодой или фруктами. Угощайтесь! |
Всего в одной порции
Вес: | 65.9 гр |
Калорийность: | 137.5 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 17.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Приятного аппетита!
Для приготовления меренги очень тщательно отделяйте белки от желтков. Взбивать белки нужно до полного растворения сахара. Корзинки можно формировать и без кондитерского мешка, воспользуйтесь обычной ложкой. Готовые меренги должны получится с хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой, это основное отличие от привычного нам безе. С готовыми корзинками обращайтесь очень аккуратно, так как они очень хрупкие. Наполнять кремом корзинки нужно перед подачей на стол, что бы они не размокли.