- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Святого Михаила

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 1 стак.
Маскарпоне 300 г
Сливки 1 стак.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Орехи 3 горст.
Конфитюр 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Dolce di San Michele. Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города!

Торт Святого Михаила

Приготовить песочное тесто.

Просеять в миску муку, смешать ее с половиной стакана сахарной пудры и 1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина.

Добавить желтки и размягченное сливочное масло.

Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт и уложить на дно круглой формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой.

Я сделала несколько мини-тортиков в маленьких формах.

Поэтому вырезала маленькие круги и уложила их на дно форм для кексов.

Выпечь тесто в духовке при 180 град. 5-10 минут до полуготовности.

Взбить сливки. Творожный сыр размешать с оставшейся сахарной пудрой и тертой цедра лимона или апельсина. Добавить к нему сливки.

Взбить белки до твердых пиков.

Осторожно смешать взбитые белки с творожной смесью.

Выложить на пласт песочного теста.

И запечь в духовке еще минут 15-20 до полной готовности.

Готовый торт (тортики) остудить. Верхушку промазать абрикосовым вареньем. Украсить орехами и фруктами. И снова промазать сверху вареньем.

Выяснилось, что украшатель из меня не ахти... прощу прощения у итальянцев)))

P.S. Моя огромная благодарность Тине за наводку на этот прекрасный рецепт)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43112-tort-svyatogo-mihaila.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.