- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Святого Михаила
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:36
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Маскарпоне | 300 г |
Сливки | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Орехи | 3 горст. |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Dolce di San Michele. Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города! |
Торт Святого Михаила
Приготовить песочное тесто.
Просеять в миску муку, смешать ее с половиной стакана сахарной пудры и 1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина.
Добавить желтки и размягченное сливочное масло.
Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт и уложить на дно круглой формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой.
Я сделала несколько мини-тортиков в маленьких формах.
Поэтому вырезала маленькие круги и уложила их на дно форм для кексов.
Выпечь тесто в духовке при 180 град. 5-10 минут до полуготовности.
Взбить сливки. Творожный сыр размешать с оставшейся сахарной пудрой и тертой цедра лимона или апельсина. Добавить к нему сливки.
Взбить белки до твердых пиков.
Осторожно смешать взбитые белки с творожной смесью.
Выложить на пласт песочного теста.
И запечь в духовке еще минут 15-20 до полной готовности.
Готовый торт (тортики) остудить. Верхушку промазать абрикосовым вареньем. Украсить орехами и фруктами. И снова промазать сверху вареньем.
Выяснилось, что украшатель из меня не ахти... прощу прощения у итальянцев)))
P.S. Моя огромная благодарность Тине за наводку на этот прекрасный рецепт)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43112-tort-svyatogo-mihaila.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.