Торт Святого Михаила
![Торт Святого Михаила Торт Святого Михаила](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43112.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:36:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Маскарпоне | 300 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Орехи ![]() |
3 горст. |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
Dolce di San Michele. Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города! |
Приготовить песочное тесто.
Просеять в миску муку, смешать ее с половиной стакана сахарной пудры и 1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина.
Добавить желтки и размягченное сливочное масло.
Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт и уложить на дно круглой формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой.
Я сделала несколько мини-тортиков в маленьких формах.
Поэтому вырезала маленькие круги и уложила их на дно форм для кексов.
Выпечь тесто в духовке при 180 град. 5-10 минут до полуготовности.
Взбить сливки. Творожный сыр размешать с оставшейся сахарной пудрой и тертой цедра лимона или апельсина. Добавить к нему сливки.
Взбить белки до твердых пиков.
Осторожно смешать взбитые белки с творожной смесью.
Выложить на пласт песочного теста.
И запечь в духовке еще минут 15-20 до полной готовности.
Готовый торт (тортики) остудить. Верхушку промазать абрикосовым вареньем. Украсить орехами и фруктами. И снова промазать сверху вареньем.
Выяснилось, что украшатель из меня не ахти... прощу прощения у итальянцев)))
P.S. Моя огромная благодарность Тине за наводку на этот прекрасный рецепт)))