Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Абрикосово-ревеневый пирог


Абрикосово-ревеневый пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:36:32
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 25 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Ревень 800 г
Абрикос 500 г
Мука 250 г
Сахар 360 г
Масло сливочное 250 г
Крахмал кукурузный 75 г
Яйцо 7 шт
Разрыхлитель тестa 1 ч. л.
Сметана 175 г
Ванильный сахар 1 пач.
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
В самый разгар ревеневого изобилия я хочу предложить вам поистину шикарный пирог! Кто ещe никак не решится приготовить ревень, после дегустации этой выпечки навсегда отбросит свои сомнения! Шeлковый вкус теста, переплетение приятной кислинки ревеня со сладостью абрикоса, нежная воздушная заливка. Вы будете приятно поражены, как удивилась и восхитилась и я...
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты!

Замечу, ревень берём 800г неочищенный, т.е. вес брутто.

Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна.

Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара.

Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть.

250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая.

250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч.л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем.

Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять!

Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня.

В посуде с ревенем образуется немного сока, от сока освобождаемся.

На всю поверхность теста выкладываем абрикосы и ревень.

Конечно, можно выложить фрукты узором, но я просто чередовала ревень и абрикосы.

Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком.

Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога.

Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока.

Через 25 минут, вынимаем пирог и при помощи десертной ложки или кондитерского шприца, наносим на поверхность пирога примерно 25 белковых розочек.

Отправляем пирог при той же температуре обратно в духовку на 10 минут.

Вот и он - наш красавец!

Нарезаем квадратами, ромбами...

Хочу заметить, что сама основа пирога по структуре ближе к бисквитному тесту, чем к песочному - видимо большое наличие яиц при небольшом соотношении муки даёт такой превосходный результат.

Теперь можно и насладиться волшебным вкусом этого замечательного десерта!

Воздушное мягкое тесто, благородная кислинка ревеня, сочность абрикоса - это переплетение восхитительных вкусов не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru