Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Абрикосово-ревеневый пирог


Абрикосово-ревеневый пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:36:32
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 25 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Ревень 800 г
Абрикос 500 г
Мука 250 г
Сахар 360 г
Масло сливочное 250 г
Крахмал кукурузный 75 г
Яйцо 7 шт
Разрыхлитель тестa 1 ч. л.
Сметана 175 г
Ванильный сахар 1 пач.
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
В самый разгар ревеневого изобилия я хочу предложить вам поистину шикарный пирог! Кто ещe никак не решится приготовить ревень, после дегустации этой выпечки навсегда отбросит свои сомнения! Шeлковый вкус теста, переплетение приятной кислинки ревеня со сладостью абрикоса, нежная воздушная заливка. Вы будете приятно поражены, как удивилась и восхитилась и я...
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты!

Замечу, ревень берём 800г неочищенный, т.е. вес брутто.

Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна.

Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара.

Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть.

250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая.

250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч.л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем.

Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять!

Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня.

В посуде с ревенем образуется немного сока, от сока освобождаемся.

На всю поверхность теста выкладываем абрикосы и ревень.

Конечно, можно выложить фрукты узором, но я просто чередовала ревень и абрикосы.

Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком.

Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога.

Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока.

Через 25 минут, вынимаем пирог и при помощи десертной ложки или кондитерского шприца, наносим на поверхность пирога примерно 25 белковых розочек.

Отправляем пирог при той же температуре обратно в духовку на 10 минут.

Вот и он - наш красавец!

Нарезаем квадратами, ромбами...

Хочу заметить, что сама основа пирога по структуре ближе к бисквитному тесту, чем к песочному - видимо большое наличие яиц при небольшом соотношении муки даёт такой превосходный результат.

Теперь можно и насладиться волшебным вкусом этого замечательного десерта!

Воздушное мягкое тесто, благородная кислинка ревеня, сочность абрикоса - это переплетение восхитительных вкусов не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru