- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Луковая симфония"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:36
Лук репчатый | 4 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Масло растительное | 40 г |
Вода | 70 г |
Специи | по вкусу |
Сливки | 250 г |
Творожная масса | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сыо твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Оригинальный, максимально повторенный мной рецепт лукового киша от фрау Эльзы, записанный мной после путешествия по Германии... |
Пирог "Луковая симфония"
Я, конечно, не большой знаток немецкого языка, но как я понял со слов фрау Эльзы, лука в этом пироге много не бывает... А луковый пирог (давайте будем так его называть) - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Луковый пирог готовится с любым тестом: слоеным, дрожжевым, на кефире, песочным и даже бисквитным. В качестве начинки используется зеленый или репчатый лук, лук-порей.
Мы же приготовим совершенно на своем тесте. Приготовим продукты для теста. Небольшое лирическое отступление:
Пироги на Руси пекли издревле. Первоначально хлеб с начинкой – пирог, готовили лишь по большим праздникам, заворачивая в тесто все, что было «под рукой». Пироги со временем стали символами обрядов – на сватовство, свадьбу, крестины и поминки пекли особые пироги. Сегодня у многих народов мира пироги с разнообразными начинками – непременный атрибут национальных и фамильных праздников.
Ставим среднюю кастрюльку на огонь, сразу кладем в нее масло, соль, сахар (простой или коричневый), наливаем растительное масло и воду.
Нагревая, постоянно помешиваем, пока наша масса не станет однородной...
Добавляем сразу всю просеянную муку
и, интенсивно перемешивая,
не останавливаемся,
пока не получим однородное плотное тесто.
Тесто сразу можно выкладывать в форму для пирога, наколоть вилкой.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока готовится корж, займемся начинкой. Так как пирог луковый, то это самая неприятная часть этой увертюры. Но, правда, потом это компенсируется вкусом. Нарезаем лук полукольцами.
Лук-порей - колечками, примерно в сантиметр. Небольшое лирическое отступление...
Добавкой к начинке могут служить кусочки отварной курицы, копченого бекона, сыра, маслины и анчоусы, селёдка и вареные яйца, яблоки и грецкий орех, арахис и жареные грибы, картофель, зелень....
Начинаем жарить обычный лук, доводим до готовности и добавляем лук-порей и чеснок, правим на специи. Небольшое лирическое отступление...
Пряности, добавляемые к луку, мгновенно могут изменить вкус блюда: тмин придаст пикантную нотку, красная паприка – остроту, тёртый хрен усилит аромат, черный или кайёнский перец оттенит луковый запах.
Теперь подготавливаем продукты для самой заливки.
Смешиваем в подходящей посуде,
добавляем луковую массу
и заливаем на готовый слегка остывший корж.
Немного зеленой луковой нотки сверху.
И опять отправляем в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.
Приятного АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43115-pirog-lukovaya-simfoniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.