- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки моей бабушки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 5 ст. л.
Маргарин 50 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Когда на сердце тоска, люблю я приготовить что-нибудь из бабушкиной тетрадки. Бабуля была очень хорошая хозяйка. Дома всегда пахло вкусненьким, за что бы она не бралась, получалось все красиво и вкусно. Вот такие пирожки пекла бабуля.

Пирожки моей бабушки

В первую очередь поставим опару.

Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на столе подходить около часа.

Опара подошла, можем замешивать тесто. Бабушка делала всегда все руками, но так как мы живем с большим выбором кухонной техники, то я делаю всегда тесто в миксере.

Выливаем в чашу миксера опару, добавляем яйца. Хорошо надо взбить.

Теперь потихоньку насыпаем просеянную муку, чередуя с растопленным маргарином.

Тесто наше готово. Ставим его в теплое место на подъем. У меня тесто подходило около часа.

Начинку я готовила яблочную, но можно любую, какая вам нравится.

Рецепт начинки http://www.povarenok.ru/recipes/show/47576/.

Тесто готово, можно приступать к лепке пирожков.

От теста я отрезаю небольшие кусочки, раскатываю.

Кусочков должно быть четное количество.

Каждый кусочек я раскатываю.

Теперь собираем наш пирожок. Кружок теста - кладем начинку - сверху прикрываем вторым кружком.

Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Все, ставим сковородку и жарим наши пирожки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43117-pirozhki-moey-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.