Пирожки моей бабушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:37:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 5 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Когда на сердце тоска, люблю я приготовить что-нибудь из бабушкиной тетрадки. Бабуля была очень хорошая хозяйка. Дома всегда пахло вкусненьким, за что бы она не бралась, получалось все красиво и вкусно. Вот такие пирожки пекла бабуля. |
В первую очередь поставим опару.
Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на столе подходить около часа.
Опара подошла, можем замешивать тесто. Бабушка делала всегда все руками, но так как мы живем с большим выбором кухонной техники, то я делаю всегда тесто в миксере.
Выливаем в чашу миксера опару, добавляем яйца. Хорошо надо взбить.
Теперь потихоньку насыпаем просеянную муку, чередуя с растопленным маргарином.
Тесто наше готово. Ставим его в теплое место на подъем. У меня тесто подходило около часа.
Начинку я готовила яблочную, но можно любую, какая вам нравится.
Рецепт начинки http://www.povarenok.ru/recipes/show/47576/.
Тесто готово, можно приступать к лепке пирожков.
От теста я отрезаю небольшие кусочки, раскатываю.
Кусочков должно быть четное количество.
Каждый кусочек я раскатываю.
Теперь собираем наш пирожок. Кружок теста - кладем начинку - сверху прикрываем вторым кружком.
Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Все, ставим сковородку и жарим наши пирожки.
Приятного аппетита!!!