Нежный орехово-грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:37:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Груша ![]() |
350 г |
Орехи ![]() |
3 стак. |
| Сметана | 300 г |
| Корица | по вкусу |
| Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши. |

Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.

А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.

Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху.

Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.
Перед подачей полностью остудите пирог в форме.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...