Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:37:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Мука ![]() |
280 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
370 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 стак. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орехи ![]() |
150 г |
| Потрясающий, насыщенный пирог с лимонным кремом и необычной помадкой. Описывать можно только положительными эпитетами. Источник от buxgalter_sofia ЖЖ, Сонечка, огромное спасибоооо за твои чудные рецепты. |

[b]Тесто.[/b] Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,

В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" приготовить тесто.

[i]Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.[/i]

[i]Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.[/i]

Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .

[b] Крем: [/b]
а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,

добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,

лимонный сок и сливки.

б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,

все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см [i](у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками)[/i].
Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), [i](не обрезала)[/i]. Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера.
Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости.
[quote]Форма для тарта - 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.[/quote]

Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.

Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.

Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

[b]Тоффи: [/b]
нагреть сливки.
В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.

Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.)
Доводим почти до кипения.

И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник...отдоxнуть.
[b]Лучшe всего пай кушать через сутки[/b]
[i]Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.[/i]

[img]http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg[/img]
[img]http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...