- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный орехово-грушевый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 90 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Груша 350 г
Орехи 3 стак.
Сметана 300 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.

Нежный орехово-грушевый пирог

Разогрейте духовку до 180 град.

Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.

В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.

Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.

А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.

Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.

Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху.

Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.

Перед подачей полностью остудите пирог в форме.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43118-nezhnyiy-orehovo-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.