- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 370 мл
Сок лимонный 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орехи 150 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий, насыщенный пирог с лимонным кремом и необычной помадкой. Описывать можно только положительными эпитетами. Источник от buxgalter_sofia ЖЖ, Сонечка, огромное спасибоооо за твои чудные рецепты.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

[b]Тесто.[/b] Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,

В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" приготовить тесто.

[i]Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.[/i]

[i]Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.[/i]

Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .

[b] Крем: [/b]

а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,

добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,

лимонный сок и сливки.

б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,

все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см [i](у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками)[/i].

Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), [i](не обрезала)[/i]. Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера.

Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости.

[quote]Форма для тарта - 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.[/quote]

Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.

Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.

Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

[b]Тоффи: [/b]

нагреть сливки.

В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.

Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.)

Доводим почти до кипения.

И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник...отдоxнуть.

[b]Лучшe всего пай кушать через сутки[/b]

[i]Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.[/i]

[img]http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg[/img]

[img]http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43119-orexovyiy-pay-s--limonnyim-kremom-i-toffi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.