- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье Крендельки рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 гр
Сахарная пудра 125 гр
Фундук 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Перед такими крендельками невозможно устоять!
Крендельки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы. Готовятся они очень легко, самое главное быстро работать с тестом, что бы масло не успело растаять, иначе в итоге, готовое печенье получится очень твердым. Вместо фундука в тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль. Тесто для печенья можно приготовить с вечера, тогда утром к завтраку можно приготовить домашнее печенье! Если едоков не много, то часть теста можно заморозить, хранить его можно до 3-х месяцев и в любое время вы сможете порадовать семью домашней выпечкой. Угощайтесь!

Печенье Крендельки рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.

Шаг 3. Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.

Шаг 4. Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.

Шаг 5. Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.

Шаг 6. Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.

Шаг 7. Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).

Шаг 8. Формируем крендельки.

Шаг 9. Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).

Шаг 10. Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.

Шаг 11. Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4312-pechene-krendelki-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.