- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог, экстра-класс

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Вишня 500 г

Личные впечатления о рецепте
С этим пирогом у меня связаны самые теплые воспоминания. Во-первых, с него я (некогда совсем неопытный кулинар) начала свое знакомство с выпечкой, хочу заметить, ооочень удачно. Во-вторых, он получается в ста случаях из ста, и никогда не нервничаешь, что тесто упадет или будет невкусно. Ну, и в-третьих, ем я его исключительно в замечательной компании родных и друзей, ведь даже если гости нежданные - всегда успеваю его испечь... Попробуете?

Вишневый пирог, экстра-класс

Для теста маргарин (комнатной температуры) взбиваем на самой высокой скорости миксером до образования мягкой массы. Постепенно подмешиваем сахар, ванильный сахар, соль. Я иногда добавляю несколько капель лимонного сока (по желанию). Когда получится однородная эластичная масса, добавляем яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и порциями вместе с молоком подмешиваем к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто должно с трудом отрываться от ложки.

Тесто выкладываем в разъемную форму, гладко разравниваем.

Вишни моем, сушим, удаляем косточки и выкладываем на тесто в форме венца.

Р.S. Поскольку пирог я пекла огромное количество раз, то могу с уверенностью сказать: ягоды и фрукты можно добавлять ЛЮБЫЕ. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия либо на то, что имеется в наличии. Я использовала клубнику, малину, яблоки, абрикосы, персики, груши (из фруктов удаляла сердцевину, кожуру, резала тонкими дольками и выкладывала веером).

Форму ставим в духовку без предварительного разогрева и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.

Пирог вынимаем из формы, даем остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43123-vishnevyiy-pirog-ekstra-klass.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.