Вишневый пирог, экстра-класс
![Вишневый пирог, экстра-класс Вишневый пирог, экстра-класс](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43123.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:38:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Вишня ![]() |
500 г |
С этим пирогом у меня связаны самые теплые воспоминания. Во-первых, с него я (некогда совсем неопытный кулинар) начала свое знакомство с выпечкой, хочу заметить, ооочень удачно. Во-вторых, он получается в ста случаях из ста, и никогда не нервничаешь, что тесто упадет или будет невкусно. Ну, и в-третьих, ем я его исключительно в замечательной компании родных и друзей, ведь даже если гости нежданные - всегда успеваю его испечь... Попробуете? |
Для теста маргарин (комнатной температуры) взбиваем на самой высокой скорости миксером до образования мягкой массы. Постепенно подмешиваем сахар, ванильный сахар, соль. Я иногда добавляю несколько капель лимонного сока (по желанию). Когда получится однородная эластичная масса, добавляем яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и порциями вместе с молоком подмешиваем к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто должно с трудом отрываться от ложки.
Тесто выкладываем в разъемную форму, гладко разравниваем.
Вишни моем, сушим, удаляем косточки и выкладываем на тесто в форме венца.
Р.S. Поскольку пирог я пекла огромное количество раз, то могу с уверенностью сказать: ягоды и фрукты можно добавлять ЛЮБЫЕ. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия либо на то, что имеется в наличии. Я использовала клубнику, малину, яблоки, абрикосы, персики, груши (из фруктов удаляла сердцевину, кожуру, резала тонкими дольками и выкладывала веером).
Форму ставим в духовку без предварительного разогрева и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Пирог вынимаем из формы, даем остыть. Можно украсить сахарной пудрой.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]