- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Фарш мясной 250 г
Колбаса 100 г
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге "Лучшие блюда из рубленого мяса" с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были "скучные", решила слепить "лукошки". Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

Лук и чеснок мелко порубить.

Смешать мясной фарш с салями (если салями не пастообразная, как требуется в рецепте, то её можно измельчить в блендере, как сделала я), яйцом, томатной пастой, луком, чесноком, паприкой, солью и молотым перцем.

Тесто разморозить. Вырезать 16 квадратов. Немного раскатать.

Для приготовления лукошка потребуется один целый квадрат, а другой квадратик разрезать на 5 полосочек, а затем разрезать их всех пополам – итого 10 полосочек. Сложить плетёнкой.

На 8 квадратов выложить начинку, сверху накрыть плетёнкой.

Края защипать и немножко приподнять, чтобы было похоже на корзинку.

Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут двадцать до появления коричнево-золотистой корочки.

Подавать горяченькими!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43126-pirozhki-lukoshko-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.