Пирожки "Лукошко с сюрпризом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:38:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Фарш мясной | 250 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге "Лучшие блюда из рубленого мяса" с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были "скучные", решила слепить "лукошки". Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок. |

Лук и чеснок мелко порубить.
Смешать мясной фарш с салями (если салями не пастообразная, как требуется в рецепте, то её можно измельчить в блендере, как сделала я), яйцом, томатной пастой, луком, чесноком, паприкой, солью и молотым перцем.

Тесто разморозить. Вырезать 16 квадратов. Немного раскатать.
Для приготовления лукошка потребуется один целый квадрат, а другой квадратик разрезать на 5 полосочек, а затем разрезать их всех пополам – итого 10 полосочек. Сложить плетёнкой.
На 8 квадратов выложить начинку, сверху накрыть плетёнкой.

Края защипать и немножко приподнять, чтобы было похоже на корзинку.

Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут двадцать до появления коричнево-золотистой корочки.
Подавать горяченькими!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...