Рождественский яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:38:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 240 г |
| Хлопья овсяные | 90 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мусс яблочный ![]() |
240 г |
| Изюм | 130 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Роскошный рождественский пирог! Меня он сразу привлёк своими ингредиентами - с чудесным насыщенным вкусом - с рыхлой, рассыпчатой структурой теста и незабываемым ароматом! Эту вкусную выпечку хочу подарить прекрасному, отзывчивому поварёнку - Галочке (Galchonok22)! |

Смешаем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, соль, соду, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
У меня овсяные хлопья тонкие, небольшие по размеру и мягкие. Если вы обладатель жестких сортов хлопьев - пробейте слегка в кофемолке.

Сливочное масло взбить с коричневым сахаром фирмы Мистраль

Добавить концентрированный сахарный сироп - хорошо перемешать.
Может кому-то поможет оригинальное название сиропа - Zuckerrubensirop, т. е сироп выпаренный из сока сахарной свеклы.
У кого нет такого сиропа, можно заменить жидким тёмным мёдом.

Добавить 1 яйцо, яблочный мусс ( пюре ) и хорошо перемешать.

Добавим мучную смесь и изюм к масляной - тщательно перемешиваем лопаткой до получения гладкого теста.

Противень 20*30 см застилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку (180° ) на 25-30 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку и даём остыть.

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Но мы не ищем лёгких путей ) и украсим ещё цветной глазурью!

Вот такой красавчик!

Очень вкусный ароматный кусочек!

Угощайся, Галочка, и вы мои дорогие поварята!

Приятного аппетита!!!
С Галочкой мы познакомились с отчётов её вкусных рецептов! Галочка очень внимательный, отзывчивый и порядочный человек! Как приятно и радостно с ней общаться! И хотя мы знакомы лишь виртуально, мне очень приятно подарить тебе, моя сладкая девочка, этот незабываемо-вкусный пирог с большой любовью и благодарностью за твоё доброе, внимательное сердце, за отзывчивость и деликатность!
Я очень рада знакомству и дружбой с тобой, моя дорогая! Пусть в твоей жизни всегда будет любовь и радость, благополучие и достаток! Здоровья и счастья тебе, моя подружка!
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками тебя и твоих родных!
С наступающими светлыми праздниками и вас, мои любимые поварята! Счастья всем и здоровья!





Днем в Москве: 

















































...