Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:38:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 60 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Груша | 7 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Необыкновенно нежный, ароматный, воистину божественный вкус пирога придаст Вам бодрости и хорошего настроения! К тому же, он ещe и очень прост в приготовлении. Прстите меня, пожалуйста, за фотки. Снимала на мобилу, качество неважнецкое. |
Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст.л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.
Выложить начинку из груш на тесто.
Сверху полить оставшимся тестом.
Приготовить посыпку: 3-4 ст.ложки рафинированного растительного масла смешать с 6 ст.ложками сахара и 1/3 ч.л. соды, добавить муки столько, чтобы получилась крошка.
Посыпать этой крошкой верх будущего пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вот такой он получился.
Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой.