Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:38:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 60 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
Груша ![]() |
7 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Необыкновенно нежный, ароматный, воистину божественный вкус пирога придаст Вам бодрости и хорошего настроения! К тому же, он ещe и очень прост в приготовлении. Прстите меня, пожалуйста, за фотки. Снимала на мобилу, качество неважнецкое. |

Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст.л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.

Выложить начинку из груш на тесто.

Сверху полить оставшимся тестом.

Приготовить посыпку: 3-4 ст.ложки рафинированного растительного масла смешать с 6 ст.ложками сахара и 1/3 ч.л. соды, добавить муки столько, чтобы получилась крошка.

Посыпать этой крошкой верх будущего пирога.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вот такой он получился.

Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...