- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественский яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:38
Мука | 240 г |
Хлопья овсяные | 90 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 110 г |
Сироп сахарный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мусс яблочный | 240 г |
Изюм | 130 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Роскошный рождественский пирог! Меня он сразу привлёк своими ингредиентами - с чудесным насыщенным вкусом - с рыхлой, рассыпчатой структурой теста и незабываемым ароматом! Эту вкусную выпечку хочу подарить прекрасному, отзывчивому поварёнку - Галочке (Galchonok22)! |
Рождественский яблочный пирог
Смешаем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, соль, соду, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
У меня овсяные хлопья тонкие, небольшие по размеру и мягкие. Если вы обладатель жестких сортов хлопьев - пробейте слегка в кофемолке.
Сливочное масло взбить с коричневым сахаром фирмы Мистраль
Добавить концентрированный сахарный сироп - хорошо перемешать.
Может кому-то поможет оригинальное название сиропа - Zuckerrubensirop, т. е сироп выпаренный из сока сахарной свеклы.
У кого нет такого сиропа, можно заменить жидким тёмным мёдом.
Добавить 1 яйцо, яблочный мусс ( пюре ) и хорошо перемешать.
Добавим мучную смесь и изюм к масляной - тщательно перемешиваем лопаткой до получения гладкого теста.
Противень 20*30 см застилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку (180° ) на 25-30 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку и даём остыть.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Но мы не ищем лёгких путей ) и украсим ещё цветной глазурью!
Вот такой красавчик!
Очень вкусный ароматный кусочек!
Угощайся, Галочка, и вы мои дорогие поварята!
Приятного аппетита!!!
С Галочкой мы познакомились с отчётов её вкусных рецептов! Галочка очень внимательный, отзывчивый и порядочный человек! Как приятно и радостно с ней общаться! И хотя мы знакомы лишь виртуально, мне очень приятно подарить тебе, моя сладкая девочка, этот незабываемо-вкусный пирог с большой любовью и благодарностью за твоё доброе, внимательное сердце, за отзывчивость и деликатность!
Я очень рада знакомству и дружбой с тобой, моя дорогая! Пусть в твоей жизни всегда будет любовь и радость, благополучие и достаток! Здоровья и счастья тебе, моя подружка!
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками тебя и твоих родных!
С наступающими светлыми праздниками и вас, мои любимые поварята! Счастья всем и здоровья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43127-rozhdestvenskiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.