- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Хлопья овсяные 90 г
Сода 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар коричневый 150 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 110 г
Сироп сахарный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мусс яблочный 240 г
Изюм 130 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Роскошный рождественский пирог! Меня он сразу привлёк своими ингредиентами - с чудесным насыщенным вкусом - с рыхлой, рассыпчатой структурой теста и незабываемым ароматом! Эту вкусную выпечку хочу подарить прекрасному, отзывчивому поварёнку - Галочке (Galchonok22)!

Рождественский яблочный пирог

Смешаем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, соль, соду, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.

У меня овсяные хлопья тонкие, небольшие по размеру и мягкие. Если вы обладатель жестких сортов хлопьев - пробейте слегка в кофемолке.

Сливочное масло взбить с коричневым сахаром фирмы Мистраль

Добавить концентрированный сахарный сироп - хорошо перемешать.

Может кому-то поможет оригинальное название сиропа - Zuckerrubensirop, т. е сироп выпаренный из сока сахарной свеклы.

У кого нет такого сиропа, можно заменить жидким тёмным мёдом.

Добавить 1 яйцо, яблочный мусс ( пюре ) и хорошо перемешать.

Добавим мучную смесь и изюм к масляной - тщательно перемешиваем лопаткой до получения гладкого теста.

Противень 20*30 см застилаем бумагой для выпечки.

Распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку (180° ) на 25-30 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку и даём остыть.

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Но мы не ищем лёгких путей ) и украсим ещё цветной глазурью!

Вот такой красавчик!

Очень вкусный ароматный кусочек!

Угощайся, Галочка, и вы мои дорогие поварята!

Приятного аппетита!!!

С Галочкой мы познакомились с отчётов её вкусных рецептов! Галочка очень внимательный, отзывчивый и порядочный человек! Как приятно и радостно с ней общаться! И хотя мы знакомы лишь виртуально, мне очень приятно подарить тебе, моя сладкая девочка, этот незабываемо-вкусный пирог с большой любовью и благодарностью за твоё доброе, внимательное сердце, за отзывчивость и деликатность!

Я очень рада знакомству и дружбой с тобой, моя дорогая! Пусть в твоей жизни всегда будет любовь и радость, благополучие и достаток! Здоровья и счастья тебе, моя подружка!

С наступающими рождественскими и новогодними праздниками тебя и твоих родных!

С наступающими светлыми праздниками и вас, мои любимые поварята! Счастья всем и здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43127-rozhdestvenskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.