- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ливийские лепёшки с перцем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Фарш мясной 200 г
Перец болгарский 8 шт
Помидор 5 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 200 г
Перец черный 1 ч. л.
Базилик 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия - бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни.

Ливийские лепёшки с перцем

1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить.

1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить. Обжарить в сковороде с добавлением 1 ст. л растительного масла до испарения жидкости с помидора (3-4 минуты).

Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую.

Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую. Тушить на огне до испарения жидкости (3 мин.)

Слоёное дрожжевое тесто раскатать, смазать соусом из помидор. Перчины разрезать на пополам, вынуть семена, заполнить фаршем и выложить на тесто фаршем вверх.

Сыр натереть на тёрке, выложить вокруг перчин.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока пирог горячий, перцы с фаршем перевернуть, показывая глянцевую, в масляной смазке перчину.

Едят этот пирог разрезав порционно, что-бы перец с фаршем был на каждом куске. Свободную часть пирога с сыром заворачивают на перец.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43129-liviyskie-lepyoshki-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.