Ливийские лепёшки с перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:38:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
| Фарш мясной | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия - бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни. |

1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить.

1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить. Обжарить в сковороде с добавлением 1 ст. л растительного масла до испарения жидкости с помидора (3-4 минуты).

Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую.

Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую. Тушить на огне до испарения жидкости (3 мин.)

Слоёное дрожжевое тесто раскатать, смазать соусом из помидор. Перчины разрезать на пополам, вынуть семена, заполнить фаршем и выложить на тесто фаршем вверх.

Сыр натереть на тёрке, выложить вокруг перчин.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока пирог горячий, перцы с фаршем перевернуть, показывая глянцевую, в масляной смазке перчину.

Едят этот пирог разрезав порционно, что-бы перец с фаршем был на каждом куске. Свободную часть пирога с сыром заворачивают на перец.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...