Ливийские лепёшки с перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:38:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Перец болгарский | 8 шт |
Помидор | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия - бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни. |
1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить.
1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить. Обжарить в сковороде с добавлением 1 ст. л растительного масла до испарения жидкости с помидора (3-4 минуты).
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую.
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую. Тушить на огне до испарения жидкости (3 мин.)
Слоёное дрожжевое тесто раскатать, смазать соусом из помидор. Перчины разрезать на пополам, вынуть семена, заполнить фаршем и выложить на тесто фаршем вверх.
Сыр натереть на тёрке, выложить вокруг перчин.
Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Пока пирог горячий, перцы с фаршем перевернуть, показывая глянцевую, в масляной смазке перчину.
Едят этот пирог разрезав порционно, что-бы перец с фаршем был на каждом куске. Свободную часть пирога с сыром заворачивают на перец.