- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Маргарин 100 г
Желатин 5 шт
Малина 500 г
Сахарная пудра 60 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, рассыпчатый пирог с малиновым желе. Наслаждение!

Малиновый пирог

Духовку включить на 180*С

Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца

Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель

Получаем такое красивое тесто

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки,

и отправляем в духовку - 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке)

Пока пирог выпекается, займемся малиной.

Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту

Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.

Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке

Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму (а можно и не переворачивать :)

Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь

После застывания желе вынимаем пирог из формы

И уже к завтраку можно подать этот нежный, сладкий, с легкой кислинкой малины пирог

Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры. Для меня было - в самый раз, а мои мужчины оказались сладкоежками - им показалось кисловато :)

Хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43133-malinovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.