- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малиновый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Желатин | 5 шт |
Малина | 500 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Очень нежный, рассыпчатый пирог с малиновым желе. Наслаждение! |
Малиновый пирог
Духовку включить на 180*С
Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца
Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель
Получаем такое красивое тесто
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки,
и отправляем в духовку - 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке)
Пока пирог выпекается, займемся малиной.
Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту
Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.
Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке
Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму (а можно и не переворачивать :)
Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь
После застывания желе вынимаем пирог из формы
И уже к завтраку можно подать этот нежный, сладкий, с легкой кислинкой малины пирог
Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры. Для меня было - в самый раз, а мои мужчины оказались сладкоежками - им показалось кисловато :)
Хорошего дня!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43133-malinovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.