Малиновый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Желатин | 5 шт |
Малина | 500 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Очень нежный, рассыпчатый пирог с малиновым желе. Наслаждение! |
Духовку включить на 180*С
Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца
Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель
Получаем такое красивое тесто
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки,
и отправляем в духовку - 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке)
Пока пирог выпекается, займемся малиной.
Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту
Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.
Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке
Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму (а можно и не переворачивать :)
Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь
После застывания желе вынимаем пирог из формы
И уже к завтраку можно подать этот нежный, сладкий, с легкой кислинкой малины пирог
Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры. Для меня было - в самый раз, а мои мужчины оказались сладкоежками - им показалось кисловато :)
Хорошего дня!