Творожно-бисквитный пирог с крыжовником
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 900 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 7 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 75 г |
Масло сливочное | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Крыжовник | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его - нежная творожная запеканка, а верхняя - легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно! |
Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.
Творожную массу распределяем по хорошо смазанной форме или промасленной бумаге, а в идеале, по силиконовому коврику, в этом случае точно ничего не прилипнет! Формируем небольшой бортик. Пирог получается большим, на весь противень. Противень у меня 31 на 31 см.
Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.
Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.
Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами).
Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!