- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 900 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 7 шт
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 75 г
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Мука 250 г
Крыжовник 1 стак.
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его - нежная творожная запеканка, а верхняя - легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.

Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.

Творожную массу распределяем по хорошо смазанной форме или промасленной бумаге, а в идеале, по силиконовому коврику, в этом случае точно ничего не прилипнет! Формируем небольшой бортик. Пирог получается большим, на весь противень. Противень у меня 31 на 31 см.

Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.

Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.

Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами).

Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43134-tvorozhno-biskvitnyiy-pirog-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.