- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый пирог из творожного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Маргарин 200 г
Кефир 100 мл
Мука 4 стак.
Сода ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Лук репчатый 5 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Свежая мята пуч.
Базилик 1 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное , но в тоже время с хрустящей корочкой.

Луковый пирог из творожного теста

Тесто

----------------------------------

Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.

В кефир всыпать соду и дождаться реакции.

Влить кефир в творожную массу , добавить соль и сахар - размешать .

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.

Начинка

------------------------------------

Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости.Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.

Немного посолить и поперчить.

Сыр потереть на крупной терке , вбить яйца и положить сметану - размешать.

Мяту помыть , порезать.

Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.

Перенести тесто в форму, сформировать бортики.

Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.

Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Травы конечно можно использовать свежие.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43142-lukovyiy-pirog-iz-tvorozhnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.