Луковый пирог из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:39:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Творог | 250 г |
| Маргарин | 200 г |
| Кефир | 100 мл |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Лук репчатый | 5 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Свежая мята | пуч. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Укроп сушеный | 1 ч. л. |
| Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное , но в тоже время с хрустящей корочкой. |

Тесто
----------------------------------
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.

В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу , добавить соль и сахар - размешать .
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.

Начинка
------------------------------------
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости.Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.

Сыр потереть на крупной терке , вбить яйца и положить сметану - размешать.
Мяту помыть , порезать.

Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.

Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Травы конечно можно использовать свежие.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...