Луковый пирог из творожного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:39:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Кефир | 100 мл |
Мука | 4 стак. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лук репчатый | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Свежая мята | пуч. |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное , но в тоже время с хрустящей корочкой. |
Тесто
----------------------------------
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.
В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу , добавить соль и сахар - размешать .
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Начинка
------------------------------------
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости.Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке , вбить яйца и положить сметану - размешать.
Мяту помыть , порезать.
Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.
Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Травы конечно можно использовать свежие.
Приятного аппетита!